Sergei Novikov (novikov) wrote,
Sergei Novikov
novikov

Category:

АВТО-ИСТОРИЯ 2

Недавно в кои-то веки решил пройтись пешком.
Середина рабочего дня, впереди гудит насмерсть запруженый Сущевский вал, я иду к нему по Новосущевской -- кто не знает, маленькая такая улочка поперечная. И вот посреди этой улочки стоит с включенной аварийкой, "девятка" (или "восьмерка" -- вечно их путаю).
Пока я вальяжно приближаюсь, она еще какое-то время стоит и тупо мигает, мешая проехать всем остальным, потом открывается дверь, из машины появляется девушка... и начинает толкать ее вперед.
К этому моменту я уже почти поровнялся с "девяткой". Естественный порыв: подойти к мужественной даме и предложить свою помощь. Девушка благосклонно хлопает ресницами, я открываю водительское окно, чтобы толкая, одновременно крутить руль, она берется за машину с другой стороны... И тут я осознаю, что вытолкнуть машину в плотную сущевскую пробку -- дело не только сложное, но и абсолютно безнадежное -- а дальше-то что?
Прилагая максимум усилий, чтобы выглядеть импозантным, хладнокровным и любезным я поворачиваюсь к хозяйке:
--Простите, а куда нам собственно нужно?
Не смотря на мою благородную роль, голос мамзели звучит неожиданно надменно и обижено:
--На бензоколонку! Бензин у меня кончился!
Я оторопело смотрю на нее, затем на АЗС, которая находится аккурат напротив нас, тут же, на Новосущевской, в 10 метрах, затем опять на нее...
--Но вот...
В ее взгляде появляются строгость и укоризна:
--Там 92-ой, а мне можно заливать только 95-ый!

Update: Уже после того, как мне удалось убедить ее, что 5 литров 92-го не смогут сильно повредить жигулевскому двигателю, я задумался о достойной восхищения женской педантичности и исполнительности.
Ведь наверняка, 3 года назад какой-нибудь кекс (ну, допустим, муж) напел ей, что бензин у нас гадкий и заправляться нужно 95-ым, и вот с тех пор ей даже в голову не пришло, что эту директиву можно нарушить! Ах ты, моя лапочка!
Tags: auto, gigs
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment