Sergei Novikov (novikov) wrote,
Sergei Novikov
novikov

Categories:

Символ веры

Ну вот, наконец-то! Наш разговорчивый протоиерей, названный в честь "немого" комика, наконец-то нам разрешил...
А дружная редакция нашего блога в полном составе (как пишет обычно nl) исповедует радикальный атеизм. Поэтому в общем пространстве нашего блога мы решили вывесить свой символ веры. И вместе с преподобным убеждены, что активное использование символов веры различных конфессий в быту не приведет к росту конфликтов на религиозной почве.



Для неверующих -- пруфлинк:
— 04.04.2011 18:33 —
Протоиерей Чаплин призвал верующих приносить изображения креста на работу
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призывал в понедельник православных быть смелее в проявлении своей веры, о чем сообщил в эфире радио «Эхо Москвы».
Он заявил, что использовать символы веры в общественных местах могут представители любых конфессий.
«Люди имеют одинаковое право на то, чтобы ставить на рабочем столе фотографии близких или изображения креста. Когда для человека самое дорогое – это вера, знаки и символы, связанные с этой верой, он должен иметь полное право использовать их всегда, когда хочет, будь то дом или работа», – сказал Чаплин.
По словам Чаплина, надо добиться того, чтобы не было двойных стандартов в этом вопросе. Протоиерей убежден, что активное использование символов веры различных конфессий в быту не приведет к росту конфликтов на религиозной почве.
По мнению Чаплина, если в коллективе большинство сотрудников придерживаются определенных ценностей, то допустимо использовать символ веры в общем пространстве компании. «Газета.Ru»
Tags: fuck, i say, links, lolenta, pics, quotes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments