Sergei Novikov (novikov) wrote,
Sergei Novikov
novikov

Category:

Купил Playboy

Еще бы не купить: в январском номере серия фотографий, отснятая у меня дома. Фотограф Горыныч выпросил квартиру на день и пока я был на работе фотографировал модель Инну (увы, не Гомес). Процесса я не видел (утром впустил, ушел, вечером пришел, выпустил), но результат приятно показывать друзьям.
Однако история, да... Вернее, не история, а эпизод этой съемки.
Исщелкав бедную девушку где только можно, Горыныч в творческом порыве обратил свой взгляд на балкон. Дело происходило год назад, на дворе была зима, но искусство -- сами понимаете... Короче, сюжет в голове фотохудожника формулировался примерно следующим образом: девушка, проснувшись, но не успев одеться, наливает себе чашечку кОУфЭ и выходит на балкон полюбоваться утренней зарей над крышами Замоскворечья.
Дабы не морозить модель, съемка была тщательно подготовлена. Поставлен свет, замеряна экспозиция, наведен объектив, сформирован кадр...
Инна выбежала с чашечкой на балкон, Горыныч щёлкнул, ещё, ещё... Девушка побежала греться.
И только тут, реализовав смелый замысел, фотограф сам осмотрелся вокруг. Прямо под балконом, на крыше кинотеатра "Ударник" (кто был у меня, помнит, что это -- в 5-6 метрах и практически напротив) стояла безмолвно и не шелохнувшись пестрая группа рабочих-кровельщиков.
Я бы многое отдал, дабы увидеть самому эти лица.

Update: Этот кадр Горыныч считал жемчужиной съемки, но Playboy отдал под серию только один разворот и балконная сцена не была напечатана.
Tags: gigs, myself, pics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments