Sergei Novikov (novikov) wrote,
Sergei Novikov
novikov

Ура! Прекрасный текст!!!

Точное и исчерпывающее описание моего отношения к религии (тут -- http://community.livejournal.com/anticlericalism/229691.html ) .
Всем читать обязательно!

"...Если рассматривать этот сюжет (Библейский сюжет сотворения мира -- прим. novikov) не в качестве религиозной догмы, а в качестве теории, претендующей на научность, то легко определить:
- Этот сюжет не обладает логической связностью допущений и суждений, поскольку вводит лишь допущение о наличии сверхъестественного творца неопределенной природы с неизвестными свойствами, а затем излагает в повествовательной форме порядок действий этого творца без объяснений механизма этих действий.
- Этот сюжет не дает никаких представлений о закономерностях и существенных характеристиках объектов, упоминаемых в тексте. Возникновение вселенной и жизни излагается, как ряд событий, не имеющих естественной связи между собой и происходящих без естественных причин, исключительно по приказу творящего субъекта.
- Этот сюжет во многом противоречит известным фактам, таким, как сферичность Земли, отсутствие твердого небесного свода, отделяющего наземные водяные бассейны от воображаемых небесных и отсутствие механической фиксации небесных тел на этом твердом своде. Человек, согласно этому сюжету, сконструирован из грунта, что не согласуется с реальным химическим составом человеческого организма. Длительность библейского акта творения (6 суток) не соответствует данным о разнице в возрасте различных объектов вселенной, составляющей не менее 12 миллиардов лет..."

Спасибо leonov за ссылку и alex_rozoff за публикацию.
Subscribe

  • Битломания

    Вот такие перцы залетают ночами... Какой-то из усачей- гусар-дровосеков, но кто именно -- не знаю. В Колеоптерах не разбираюсь...

  • Муравьиный лев

    Увидел тут на веранде вечером какую-то стрекозку несуразную... Летала она как-то не особо ловко. А тут ещё доча кричит "Смотри, она крылья складывает…

  • Лента, ну хватит!

    ЛОЛ-Лента опять прогнала какую-то невообразимую чушь... Видите ли, "энтомологи поймали самое большое в мире летающее насекомое с размахом крыльев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments